中国航天日:“吉林一号”俯瞰世界风光

时间:2019-04-22 17:04:22 来源:吉视网 查看数:

今年的4月24日是中国第四个航天纪念日。今天,长光卫星技术有限公司对外发布了“吉林一号”卫星拍摄的世界多个地点的卫星遥感影像。影像中鬼斧神工的科罗拉多大峡谷、气势磅礴的尼亚加拉瀑布、清澈碧透的长白山天池等风光美不胜收,在中国第四个航天纪念日即将来临之际,以“吉林一号”卫星的视角带你一起俯瞰世界风光。

科罗拉多大峡谷

尼亚加拉瀑布

马尔代夫群岛

棕榈岛

长白山天池

贝加尔湖

维多利亚瀑布

夏威夷群岛

澳大利亚珀斯

意大利埃特纳火山

本次公布的遥感影像主要由“吉林一号”光谱01、02星拍摄。“吉林一号”光谱01星(吉林林草一号)、02星(文昌超算一号)是由长光卫星技术有限公司自主研发的新型多光谱卫星,两颗卫星搭载了多光谱成像仪,短波、中波、长波红外相机、“水运一号”系统等载荷,具有星上智能处理系统,可获取5m分辨率、110km幅宽、26谱段的遥感数据,能够为林业、草原、航运、海洋、资源、环境等行业用户提供遥感数据和产品服务。

来源:长光卫星技术有限公司

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队